segunda-feira, 8 de novembro de 2010

No Velho Continente...

Domingo repleto de clássicos na Europa.

Começamos o giro pela Premier League, onde o Liverpool sob nova direção, venceu bem o todo poderoso Chelsea.

Liderados pelo inspirado "El Niño" os Reds deixaram a crise administrativa de lado e ganharam do líder por 2 a 0. Fernando Torres marcou os gols da partida.

Com o resultado o Liverpool soma 15 pontos e chega a nona posição na tabela. O Chelsea continua líder com 25 pontos mas vê o Manchester United se aproximar após vitória emocionante sobre o Wolverhampton.

Na Liga Calcio, a cidade eterna parou para acompanhar o embate entre Lazio x Roma.

O Lazio vinha embalado pela liderança do campeonato, uma sequência de vitórias e depositava suas fichas no novo queridinho de Roma, "Il Profeta"
Hernanes. A Roma vinha de um começo de temporada conturbado e sem vitórias e contava ainda com os desfalques de Juan e do capitão Totti.

Mas como diz o ditado: clássico é clássico. Num jogo truncado e polêmico a Roma saiu vitoriosa com gols de Vucinic e Borriello, ambos de pênalti.

Na Liga das Estrelas o Real Mdrid orquestrado por José Mourinho continua irresistível, em 10 jogos os merengues venceram 8 partidas.

No Santiago Bernabéu o dérbi de Madrid seria a primeira prova de fogo no pífio campeonato espanhol para os galáticos, e eles se saíram bem, o Real precisou apenas de 19 minutos para anotar dois tentos e garantir a vitória sobre o Atlético de Madrid.

A partida que teve gols de Ricardo Carvalho e Özil foi especial para Cristiano Ronaldo, o gajo chegou a marca de 50 jogos com a camisa merengue. Também na cidade de Madrid no Coliseum Alfonso Pérez o Barcelona despachou o pequenino Getafe, placar de 3x1, com esse resultado o Barça anota 25 pontos na segunda colocação, apenas um atrás do Real.

Na Liga de Portugal, com a super ajuda do incrível Hulk o Porto não foi nada humilde. Atropelou o segundo colocado Benfica e viu sua vantagem na tabela aumentar para 10 pontos em apenas 10 rodadas.

Com 28 minutos da primeira etapa o placar já marcava 3x0 contra o Benfica, gols de Varela e Falcao Garcia (dois). O artilheiro Hulk em estado de graça deu contagem final ao marcador marcando mais dois gols na segunda etapa.

O Porto agora soma 28 pontos e deixa seu rival com apenas 18 na segunda colocação.